Consultant

members login

最新

茂名女子闪婚闪上“暴力男” 诉请离婚获支撑_广东网

2016-11-03 03:23

  近日,化州法院胜利调剂了一起离婚纠纷。高女士起诉古先生,称其有重大的家庭暴力,恳求法院裁决离婚。法官组织当事人调停,最终双方被迫离婚,和平分别。

  今年4月,化州女子高女士通过社交婚恋网站结识了乡亲古先生。很快地,二人在网络上“老公;“老婆;地密切称说彼此。会晤后,高女士与古先生更是一见倾心,过起了同居生活。5月,高女士与古先生办理结婚登记手续。但甜美的日子没过多久,一次二人因生涯琐事争吵,古先生一气之下对高女士拳打脚踢,导致高女士头部、腹部受伤。经公安机关鉴定,高女士属稍微伤。古先生的暴力在高女士的心里留下了暗影。高女士心生冤屈,感到古先生完整不是自己当初意识本人的那个人,也暗暗烦恼自己匆促结婚。于是,高女士起诉古先生,要求法院判决高女士与古先生离婚。

  庭审中,高女士坦言,二人属于闪婚,基本未充分了解对方,婚后因为古先生的暴力行为,高女士也无奈与古先生沟通,坚定请求离婚。古先生则辩称他赞成与高女士离婚,同时也很懊悔自己打了高女士。在法院的主持下,古先生与高女士签下调解协定,批准离婚。至此,古先生与高女士这段短暂的婚姻停止了。

  婚姻是人生大事,无论男女,都要谨严斟酌。假如因一时短暂的高兴相处,而不经由充足懂得便结为夫妻关联,在产生抵触时双方不能磨合,甚至暴力相向,终极,只会令对方渐行渐远,甚至可能冲撞《刑法》。而在遭遇到家庭暴力时,要留神保留证据,如公安机关出警记载、告诫书、伤情鉴定等等。依据《中华国民共跟国反家庭暴力法》第二条明白:家庭暴力是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限度人身自在以及时常性咒骂、威吓等方法实行的身体、精力等侵害行动。承措施官表现,家庭暴力不仅仅限于传统意思上损害身材的行为,也包含常常性漫骂、恫吓等。婚姻,制止任何情势的家庭暴力,对家庭暴力“零容忍;!而作为受害方也要及时拿起法律兵器保护本身的正当权利。

网站统计
RSS